版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年03月07日> > 总第1304期 > 封1 > 新闻内容
三月是最佳观赏期 游客全在排队拍照 千年“欧梅”古树新葩 快来看看吧
新闻作者: ■杨春惠/摄   发布时间:2019年03月07日  查看次数:  放大 缩小 默认





  “青山薄雾绕,春意上眉梢”。初春时节,滁州琅琊山醉翁亭内的“欧梅”盛开,点点白花次第绽放,芳香醉人。3月4日至14日,滁州琅琊山醉翁亭景区开展“品文、观景、赏欧梅”系列主题活动。
“欧梅”是由北宋文坛领袖欧阳修于1045年春亲手栽植的一株梅树,其品种珍稀,被后人称之为“欧梅”,是我国现今尚存的四棵千年古梅之一,千百年来受人敬仰,被誉为琅琊山“镇山之宝。有煮酒把盏者、有赏梅吟诗者、有观梅寄情者,更有胜之者在此捧笔拜梅。
如今,古梅树干有两丈多高,二尺多粗,苍颜多瘢,老而不衰,满树繁花,古树新葩。为了从不同位置欣赏欧梅的风采,后人在欧梅的四周修筑了不同类型的赏景台:北建古梅亭,南造影香亭,东筑览余台,西砌怡亭。
等了一年,怒放的千年“欧梅”高雅圣洁,美不胜收,三月是最佳观赏期,游客全在排队拍照,快来看看吧!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1