版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > A3 > 新闻内容
学生负气离家出走 民警找回获赠锦旗
新闻作者:■姚启鸿 张子国  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
  5月5日8时,明光市三界镇梅郢村村民朱某代表全家来到三界派出所,赠送一面写有“为民解忧,情系百姓”的锦旗,感谢派出所民警的热心帮助,及时找回“负气”离家出走的儿子,家人得以团圆。
事情的经过是这样的:4月29日15时许,一名年轻的妇女哭哭啼啼地来到三界派出所报警,声称其年仅13岁的儿子小明(化名)因被老师批评了几句,于当日下午1点多钟离家出走,一直没有找到。
接警后,该所民警安慰该女子不要着急,并仔细询问了相关情况。朱某告诉民警,其儿子小明(化名)是小学六年级的学生,当日中午放学时和同学发生了口角,被老师批评了。小明认为自己没错,被老师批评很委屈,一时想不开就离家出走了。
根据孩子出走的原因和时间,民警快速研判,紧急调取了朱某家附近的视频监控。通过监控仔细查看,民警发现小明沿着南沙河一直往下游走,最后在梅郢村东里组不见了踪影。民警立即驱车前往东里,经过大量巡查走访,当天16时左右,终于找到了独自一人坐在路边的小明。
小明被民警带回家中,朱某见到了自己的儿子安然无恙,与小明相拥而泣。民警遂对小明进行说教,小明表示以后会好好学习,不会再做这样的“傻事”了。朱某及其亲朋好友对民警的帮助表示由衷的感谢。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1