版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > A3 > 新闻内容
大王街道多措打赢“扫黑除恶”攻坚战
新闻作者:■吴学明  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
  自2018年1月党中央、国务院发出在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争以来,苏滁现代产业园大王街道党工委严格按照市委、市政府和园区工作部署,自觉提高政治站位,紧紧围绕“六个重点”,明确任务,压实责任,扎实推进扫黑除恶专项斗争,取得了初步成效。
强化学习,提高站位。该办及时印发了《大王街道开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确了工作重点和责任目标。按照工作部署、时序进度,层层召开扫黑除恶专项斗争学习动员会、协调推进会,传达学习中央、省、市文件精神。党政班子成员带头集中学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争批示指示精神,中心组会议书面学习了《扫黑除恶专项斗争普及读本》内容,党工委一班人结合本办实际,认真分析研判斗争形势,适时安排部署阶段性工作。街道扫黑办公室组织开展了扫黑除恶专项斗争宣传进社区、进小区、进学校、进企业等活动,对专项斗争推进落实情况及时调度,督促各村和社区、机关职能部门严格按照市委和园区要求,严肃纪律,狠抓落实。
强化领导,压实责任。今年年初,该街道党工委书记分别与各村和社区主要负责人签订了扫黑除恶专项斗争责任书,专门成立了以党工委书记为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,扫黑除恶办公室设在综治维稳信访中心,承担全办扫黑除恶专项斗争的日常工作。提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为“1号工程”纳入办村(居)月度和年度绩效考核,确保责任有效落实。各村和社区分别成立了以党支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶专项斗争有人抓,有人管。同时,明确了一名专职联络员,负责日常工作开展和相关信息报送。
强化宣传,营造氛围。该办充分利用宣传横幅、展板、人行道旗、墙体广告、办村宣传栏等多种形式,广泛宣传,大力营造了良好的“扫黑除恶”外部环境和舆论氛围。张贴《通告》50余份、散发海报600余份、发放传单4800余份、悬挂横幅12条;在办事处、居民小区、邻里中心、皖东商业银行、大王公园等人口集聚区LED屏全天候滚动播放,重点宣传扫黑除恶专项斗争的意义、打击的重点。同时,设置了举报箱,公开了举报电话,畅通了信息渠道,实现了家喻户晓,成人皆知。该办结合“创城”入户调查、村居“两委”换届宣传动员、“双提升”大走访等活动,向小区群众发放了《致辖区居民和社会各界扫黑除恶专项斗争的一封信》4000余份。针对小区居住集中、外来人口集聚的特点,该办分别在各小区主要出入口开阔处设置宣讲台,每天安排村和社区志愿者面向小区居民征集登记小区管理、创城等方面意见建议,收集群众举报线索,适时开展创城、扫黑除恶专项斗争宣传。目前,已累计宣传党员、干部、群众及外来务工人员6600余人次。
强化措施,排查线索。今年以来,大王办精心排查共上报涉黑涉恶涉乱线索8条。分别为:筛查信访部门接待来访群众信息排查上报线索1条;根据群众到纪检部门举报情况,排查线索4条;由村居自行排查上报线索1条;小区宣讲台宣传排查,一群众举报线索1条;创城入户宣传走访,发现线索1条。
为将扫黑除恶专项斗争不断引向深入,该办将进一步加大宣传力度,将扫黑除恶与基层组织反腐倡廉、党风廉政建设相结合,让扫黑除恶专项斗争宣传逐步深入人心;进一步加大排查力度。坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,一经发现黑恶线索,第一时间向上级有关部门报告,绝不隐瞒、绝不姑息养奸;进一步加大协作力度。全民发动,上下联动,全员参与,坚持不懈,加强部门间相互协作;进一步加大督查力度。街道扫黑办每月、每季度对各村和社区督查一次,建立督查台账,强化对专项斗争工作推进落实的监督,力促扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1