版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > A3 > 新闻内容
市住房公积金管理中心党组 对“严、强、转”专项行动进行再部署
新闻作者:■王 恕  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

4月28日,市住房公积金管理中心党组书记凌文东主持召开党组会议,总结“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动前一阶段工作,分析查找存在问题,布置下一阶段专项行动工作任务。
今年2月以来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实市委办《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案》,坚持“学、查、改、立”一体推进,针对“多、推、虚、浮”集中整治,全中心“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动取得了阶段性成果。
在“学”上,通过党组会议学习、中心组学习、党支部学习及全体职工学习和业余时间自学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示等,增强政治自觉、行动自觉。
在“查”上,开展了形式主义官僚主义现象大排查、一季度业务运行内部稽查、制度执行情况检查、业务服务存在问题排查、文明创建及脱贫帮扶工作问题排查等,找准短板、揭示问题,分析原因、对症下药。
在“改”上,重点整治了文件多、会议多、宣传标语多等问题。今年以来,中心发文和会议同比下降30%;重点整治了“推”的问题,进一步明确部分科室的工作职责,调整了个别不胜任工作的人员岗位,理顺了前台受理与后台审核审批的工作流程,进一步加强了对分支机构的业务指导,窗口服务坚持首问负责制、限时办结制,针对信息化建设中存在的问题,约谈了软件商并要求限期整改;重点整治了“虚”的问题,在开展“管理规范年”活动、防范住房公积金流动性风险、维护缴存职工权益、脱贫攻坚帮扶、兑现非公工业企业缴存住房公积金财政奖补资金、基层党支部标准化建设等重点工作推进中,严明工作纪律、细化工作要求,实行分管领导挂帅、责任科室主办、内审稽核部门定期督查的工作机制,确保重点工作有序推进,工作措施切实可行;重点整治了“浮”的问题,中心党组成员轮流到服务窗口坐班,掌握服务对象需求、窗口服务状况、窗口工作人员状况等第一手资料,开展了业务受理、业务办理“大调研”,了解县(市)分支机构工作状况、存在问题,提出加强对分支机构管理的具体措施。
在“立”上,通过建制度、立规矩、明责任、强督查等措施,确保中心各项工作有章可循。今年以来,已经出台了党组巡察、住房公积金统计管理等制度,印发了中心业务、党建、内审稽核等工作要点,明确了年度工作目标,分解下达了年度工作任务,对开展“管理规范年”活动、打击骗提骗贷住房公积金等重点工作进行了周密的部署。
就下一步工作,凌文东要求:要持续开展“三查三问”,坚持“三严三实”。发扬钉钉子精神,进一步推深做实“严强转”专项行动,通过作风建设,推动住房公积金管理工作再上新台阶。要勇于直面困难,切实解决问题。做到发现问题不遮掩,遇到问题不回避,解决问题不畏难,勇于担当、敢于作为。要坚持以上率下,以身作则。党组成员要率先垂范,带头遵守政治纪律和政治规矩,坚决防止和克服形式主义官僚主义,要勇于攻坚克难、开拓创新,要加强对分支机构各项工作的领导和管理,确保全市住房公积金管理系统上下一心、团结一致,保持风清气正的良好政治氛围。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1