版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > A3 > 新闻内容
举全市之力争创全国文明城市
新闻作者:   发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
  琅琊城管拆除丰收渠两侧3000平米乱搭建
为保证我市重点工程丰收渠的综合整治工作顺利推进,从3月20日起,琅琊区城管执法局扬子大队先后对林西村境内丰收渠珠江路和上海路交汇口段至九江路与南京路交汇口沿线共9处、3000余平米乱搭乱建依法进行拆除,积极为工程施工序时进行扫清了障碍。
从3月下旬开始,该大队按照相关要求受领任务后,第一时间对上述地带进行摸排登记和调查宣法。经统计,林西村境内丰收渠段珠江路和上海路交汇口段至九江路与南京路交汇口沿线共9处违章搭建。其中渠沟的两侧共有废品回收点4个,生产经营作坊3个,停车场和卖沙点各1处,活动板房与简易搭建约3000平米。4月起,该大队逐点、逐户下发法律文书限期拆除,并每天上门宣传督促。截止目前,上述违章搭建通过自拆和强拆方式全部拆除完毕。
■温仕兵

争当河小青!青年志愿者化身巡河护河好帮手
为弘扬“五四”精神,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,日前,市检察院团支部组织青年志愿者参加“美丽滁州 青春有你”河小青清流河徒步巡河活动。
启动仪式上,该院志愿者被选派为志愿者代表进行发言并接受电视台采访,倡议大家应积极投身于“河小青”系列志愿服务活动,争做保护河湖健康的倡导者、践行者。活动中,志愿者们携带垃圾钳、垃圾袋,在护河路线途中认真捡拾河岸及路面的各种垃圾。
活动中,志愿者们看着清流河两岸秀丽的风景纷纷表示,在市民们的共同努力下,滁州的生态环境越来越好,大家应该从点滴小事做起,共同守护家乡的绿水青山。           ■陈 颖
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1