版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > A7 > 新闻内容
迈向新征程 红领巾再出发   我市举办第八届“小舞台 大文化”启动仪式暨少先队鼓号比赛
新闻作者:■杨培培  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

集中展示我市未成年人思想道德建设工作成果,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”。5月6日,由滁州市教育体育局、滁州市精神文明建设指导委员会办公室、共青团滁州市委、滁州市妇联、滁州市少工委联合主办,滁州市青少年校外活动中心承办的“迈向新征程红领巾再出发”滁州市第八届“小舞台·大文化”系列活动启动仪式暨少先队鼓号比赛在滁州市示范性综合实践基地举行。
市委教体工委书记、市教体局局长李中东,市妇联主席周爱勤、团市委书记孙静、市文明办副主任蒋德武、市教体局副局长丁瑞等出席了启动仪式。
本次鼓号比赛分为乡村学校少年宫组和小学组,共有来自各县(市、区)的16支代表队约1400余名队员参赛。孩子们用鼓号这种少先队独有的方式,表达了对伟大祖国和少先队组织的热爱之情,以实际行动向新中国70周年华诞献礼。
经过激烈角逐,滁州市第四小学和滁州市琅琊区三官中心小学获得乡村学校少年宫组特等奖,滁州市第一小学和滁州市实验小学获得小学组特等奖。
据悉,本届“小舞台·大文化”系列活动共举行少先队鼓号、舞蹈、合唱和管乐四场比赛,旨在进一步丰富和活跃学生课余文化艺术生活,培养健康的审美情趣和良好的艺术修养,培育和践行社会主义核心价值观,促进学生全面发展,“扣好人生第一粒扣子”。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1