版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > B4 > 新闻内容
亭城响彻《八段锦》
新闻作者: ■王世福  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

“五四青年节”的早晨,来自亭城13个晨练点和市老年大学太极拳推手及杨式42拳班的120多名“老青年”们,汇聚在市老年大学广场校区五楼大厅,随着优美动听的健身气功《八段锦》音乐响起,“老青年"们精神振奋,一招一式地认真练习健身气功《八段锦》,更显得青春焕发,把大家情不自禁地带回到激情燃烧的岁月。
为了纪念毛泽东同志关于“发展体育运动,增强人民体质"题词67周年,迎接6月10日全市体育盛会,市老年大学组织2000人方阵展演健身气功八段锦。
“五四”早晨的训练方阵,是由琅琊区太极拳协会会长孙庆祥、副会长李强担任主教练,乔金霞为助教。陈平、余丽丽及人民广场、南湖公园、清流公园、龙蟠河公园、市政府广场等13个晨练点的刘长和、周芳等教练员,带队参加方阵训练。这里汇集了亭城大多数晨练点的太极拳爱好者,有院校科班出身,也有民间高手,还有许多在省市体育运动会上竞赛表演获奖者,人才济济,英雄辈出。为了进一步提高训练水平,孙庆祥、李强教练不仅严格教学,耐心细致地帮助学员纠正不规范的动作,还特别强调:一要加强纪律性,服从教练,听从指挥,做到整齐划一;二要顾全大局,自觉改掉各晨练点养成的不规范的"习惯动作",坚持以中央电视台播放的《八段锦》为标准,做到动作规范,整体协调,形体优美,显示精气神;三要补齐"短板",对少数基础差,基本功弱的学员,采取自觉自愿地进行补课,决定下星期一早晨,在人民广场集中进行补课,由教练员和学员一对一教学,強化训练,力争不让一个学员掉队,确保方阵整体水平提高。
一个多月以来,每当清晨,在亭城各公园的晨练点,都会响起健身气功《八段绵》的音乐,许多晨练的人,都积极加入到八段锦训练队伍中来,有力地促进了亭城全民健身运动的开展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1