版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > B4 > 新闻内容
终身红色宣传员 ——记天长市石梁镇退休老支书潘友贵
新闻作者:■费小珊 王强 尤晓明  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

潘友贵1934年出生,是石梁镇石街社区的退休老支书,1956年入党,是一个有着整整60年党龄的老党员。老支书在职时工作勤勤恳恳,如今儿孙满堂,子女也都有不错的工作。老人虽然早已退休,但仍然一直以一个共产党员的身份严格要求自己,关心时事,按时参加社区的组织生活,还积极主动参加一些社会公益活动,到镇敬老院向入住在敬老院里的五保老人们捐赠物资,教五保老人们健身操等。
党的十九大胜利召开,老支书心情格外激动,总想做点什么来表达自己内心的喜悦。他不顾自己的身体,戴着老花镜,认真收集有关党的十九大精神方面的文件、新闻稿件,组织一些老党员和周围的老年群众,向他们宣讲十九大精神。他自掏腰包印发宣传党的十九大精神各类宣传资料、手册3000余份,一有空闲时间就向身边的群众散发。去年他生病住院期间,还不忘向病友宣传党的好政策 ,他用过去的穷日子跟今天的幸福生活对比,跟自己对比,引起了同住院病友们的共鸣,病友们天天听他宣讲,听得津津有味,以至于老支书病愈出院了,病友们还恋恋不舍,希望他有空能再来讲讲。
老支书热衷宣传党的好方针、好政策,用他自己的话说:“我要当一名终身红色宣传员。”在全镇开展“两学一做”活动中,老支书不但跟社区干部要了党章、党规,认真学习,还找来纸、笔,不顾年老眼花,用了几天时间像小学生做作业那样一笔一划地认真抄写起了党章、党规,抄写完成后还交给社区党总支。老支书还在自家楼梯一块空白墙面出,开辟出一块学习园地。学习园地既有老支书自己手抄的各类党章、党规,还有他从报刊上精心收集的党的精神、政策类知识,供来往行人学习。镇党委领导知道后,对老支书的学习精神予以了高度赞扬,并要求全镇党员干部以老支书为榜样,学习老支书认真学习的精神和态度,把‘两学一做’深入开展下去。
老支书还把自己精心收集的200余册健康、益智类图书《中国老年》、《千秋红》、《中国民间故事》、《益寿文摘》等书籍送到石梁镇敬老院的老人们手中,为入住在敬老院里的老人们送上精神食粮。老人积极宣传党的政策、热心传播正能量的举动也受到了石梁镇政府和民政部门的称赞,并被镇文明办评为“十佳乡贤”。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1