版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > B9 > 新闻内容
花博园里赏春色
新闻作者:■滁州市解放小学四(7)班 朱德玥  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
  春天是赏花的好季节,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,现在是百花齐放的时候,哪里都有春天美丽的踪影,我建议朋友们去花博园看看。半月前,我去花博园游玩的时候,花枝上开满了含苞待放的花骨朵,“花博园内花满蹊,千朵万朵压枝低”,我想现在去观赏应该是满树的姹紫嫣红了吧。
滁州花博园是我们滁州市内的一座大型公益性公园,园中采用规则式与自然式相结合的设计手法,也是滁州最大的园林观景地。从正门望去,迎面就是一个大花坛,有翠绿的吊兰,粉红的月季、嫩黄的迎春、洁白的海棠等等,“春风化雨桃李艳,百花竞放春满园”,一眼望去,满目的五颜六色真是美不胜收啊。顺着小路一直往里走是一座木桥,木桥下是清澈的湖水,在阳光下泛着光波粼粼加上蓝天的映衬,周边青的草、绿的芽,各色鲜艳的花,简直是一幅动人美丽的水彩画。
至于后面的景色就更加好看了,儿童游乐区、梦幻花海区、生态运动区等等,“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”。这漂亮的美景我就不多说了,大家还是亲自去观看吧。
指导老师:杨孝芳
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1