版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > B9 > 新闻内容
自制菠萝饭
新闻作者:■滁州二小五(2)班 李欣蕊  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
  热爱劳动是我们中华民族的传统美德。在这个刚刚过去的“五一”节期间,我亲手为爸妈做了一顿美味的菠萝饭,以实际行动来表达我内心的感谢。
首先,我要处理主食材菠萝,我从菠萝的右边切开一部分,在里面的菠萝肉上用刀划出一些方格,用勺子小心翼翼地挖出果肉,菠萝壳留着备用。其次,我将黄瓜、胡萝卜和火腿肠等配菜切成大小差不多的丁。紧接着,我在锅中倒入少许油,轻轻的晃晃锅,使油均匀地分布,倒入鸡蛋液,炒好后摊碎盛出。最后,锅里再倒入油,将已经切成丁的各种配菜翻炒片刻,再加入米饭、菠萝丁、鸡蛋和调味料一起翻炒至均匀,将炒好的菠萝饭盛到菠萝壳中即可。
美味的菠萝饭就这样新鲜出炉啦。我迫不及待地把菠萝饭端送给爸妈品尝。菠萝特有的果香扑鼻而来,五颜六色的配料让人食欲大开,爸妈连连称赞:“好吃!太好吃!女儿长大了!”
看到爸妈吃我做的饭时,我的心里甜滋滋的,觉得很有成就感。爸妈真是不容易,为我做了那么多年饭,付出那么多的心血,我才能健康快乐成长。今后,我一定要帮她们多做一些力所能及的家务事,减轻一些她们的负担,回报爸妈的养育之情!
指导老师:罗红翠
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1