版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月09日> > 总第1313期 > B9 > 新闻内容
母 亲
新闻作者:■明光市明湖学校六(1)班 杜思娴  发布时间:2019年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

有首歌唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈给了我生命,让我看到这个美好的世界,自从我诞生的那天,她抛弃了漂亮的衣裙,艳丽的化妆品担起了抚养我长大的重任。
前天晚上,我发高烧,还沉浸在梦乡中的我,感觉被人抱了起来,哦,原来妈妈早就发现我发烧了,她把我抱在怀里,手里拿着温度计,眼睛虚眯着,看着温度计,38度5!妈妈轻轻地把我扶躺下,在红盒子里找到了两片退烧药,喂我服下后,妈妈又从茶壶里倒出一些温开水,把毛巾沾湿后放在我的额头上,我不知不觉又沉浸在梦乡中,而我却不知道,妈妈害怕我再发高烧,一直陪我到凌晨两点钟。第二天我看见妈妈的双鬓上又添了几根银丝,我的眼睛模糊了,我的眼泪像断了的珠帘一样往下掉,看到泪流满面的我,妈妈问:“哎呦喂,小宝贝,怎么了?是不是小怪兽袭击了!”妈妈对我笑了笑,那慈祥的笑脸映在我的脑海里,妈妈如此关心我,她一定是世界上最好的妈妈了,我能有这样的好妈妈真是我几辈子修来的福气。
孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖”母亲这两个字是多么的伟大,我发誓一定要好好学习,以成绩回报母亲的养育之恩。
母爱的伟大,使人们有欢笑的脸庞,妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您!”
指导老师:李 祥
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1