版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年06月06日> > 总第1317期 > 封2 > 新闻内容
我们的节日·端午 西涧社区:端午粽飘香 邻里一家亲
新闻作者:■本报记者/钟成玉 摄影/沈敏 宋雨生 梁恒 杜品  发布时间:2019年06月06日  查看次数:  放大 缩小 默认















邻里一家亲,包粽献爱心。又是一年端午佳节将至,6月2日,琅琊区新时代文明实践中心携手西涧街道新时代文明实践所,在西涧社区开展了“我们的节日·端午——邻里一家亲”主题活动。
一折一包一枚端午粽,一握一系一颗志愿心。包粽子大赛现场,大婶大姐们各显神通,一群“包粽子能手”选粽叶、填糯米、裹粽子…只见现场双手上下翻飞。不一会,一片片飘香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、一颗颗鲜艳的红豆,在她们的巧手中变成了诱人的粽子。整个活动现场欢声笑语、其乐融融。
包粽子结束后,社区工作人员及志愿者分为几组,带上包好、煮熟的800个粽子到社区内空巢老人、低保户、困难户家进行慰问,让他们真真切切感受到节日的温馨和社区浓浓的关爱。
随后,社区文艺表演队以“粽情端午”为主题,举行迎端午文艺演出,节目内容丰富多彩,既有歌舞表演,又有现场抢答,把社区服务内容、廉政知识和端午文化穿插其中,居民好评如潮。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1