版权所有:新滁周报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2020年09月03日> > 总第1378期 > C1 > 新闻内容
《信条》“时空逆转”引发特工极限任务 9月4日登陆中国大银幕
新闻作者:   发布时间:2020年09月03日  查看次数:  放大 缩小 默认
  由传奇导演克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)执导的最新原创科幻动作奇观大片《信条》(Tenet)将于9月4日登陆中国内地大银幕。影片今日曝光“逆时存亡”版预告,当下世界遭遇未来时空袭击,陷入危及存亡的时空险境,特工们刷新身体极限全力出马拯救世界。当特工任务遭遇复杂错乱的“时空逆转”,也造就了独特的“诺兰式”特工片。

未来袭击危及存亡 特工挑战极限任务
预告在一种危机氛围下开始,约翰·大卫·华盛顿与罗伯特·帕丁森西装革履一身特工装扮,似乎在执行不知名的神秘任务。而汽车高速运行、空中翻转复原的震撼场面也与对话中“时空逆转”的内容相对应,隐隐透露一场颠覆时间秩序的大战即将爆发。“我们被未来的人袭击了”,也为这场时空之战指向更多复杂的时空可能性,而当下的世界将处于极其被动且不利的存亡时刻。在公路飙车、攀爬高楼、爆炸逃生等极限动作场面中,两人凭借着矫健身姿、凌厉动作穿梭于这场行动,可以见得“时空逆转”的危机注定会给他们的任务造成相当大的难度。而他们身陷的境地,仍旧是一个未知数。当罗伯特·帕丁森说出“你的优势完好无损”时,令人不禁猜想二人是否已经想出了化解危机、拯救世界计划。可以确定的是,这场危机已经到达了前所未有的关头,必须要以一种全新方式来审视和理解的新世界,才能逆转世界存亡。

战局遭遇时空逆转 造就“诺兰式”特工片
当谈到影片时,导演克里斯托弗·诺兰指出:“故事取材于时间与我们对时间的体验,并将科幻小说的元素与经典的间谍元素结合了起来。”多数人把时间看作自身存在的不变动力,而在诺兰的手中,时间变成了极易驾驭的丝线,可随意弯曲、扭曲、并置……或逆转。制片人托马斯认为,在某种意义上,大家都与诺兰一样对时间着迷,“无论你是谁、来自何处、生活经历如何,都知道我们对时间无能为力。时间支配你。”而当诺兰特有的复杂时间秩序出现在一场特工任务中,则造就了独一无二的“诺兰式”特工片。因为特工们所要面对的危机恰恰来源于独特的“时空逆转”法则,不仅仅要面对时间所带来的不可抗力,而且还要在逆向时空中适应新的时间运行方式及物理法则。
《信条》由华纳兄弟影片公司出品、克里斯托弗·诺兰执导,约翰·大卫·华盛顿(John David Washington)、罗伯特·帕丁森(Robert Pattinson)、伊丽莎白·德比齐(Elizabeth Debicki) 、肯尼思·布拉纳(Kenneth Branagh)、迈克尔·凯恩(Michael Caine)等联袂主演。影片将于9月4日登陆中国内地各大影院。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:新滁周报 未经授权禁止复制或建立镜像

滁州市广播电视台 广告投放电话:18655020101 | 备案号:皖ICP备15010275号-1